INDUSTRIAL

¿PARA QUÉ SE UTILIZA EL HIELO EN LA INDUSTRIA PESQUERA?

En el sector de la industria pesquera, el hielo es el elemento más indispensable para la refrigeración, la conservación, el transporte, la distribución y la presentación del pescado fresco.

HUMEDAD

Permite mantener la humedad y consigue que el producto permanezca fresco, brillante y conserve su peso. Al estar en contacto con el hielo, el pescado no se deshidrata y mantiene sus propiedades.

CALIDAD

Garantiza la calidad y el buen estado de los alimentos. Permite enfriar rápidamente los productos y asegura los niveles de humedad idóneos, conservando las cualidades originales de frescura y prolongando la vida útil de los alimentos.

TRANSPORTE

Es el mejor medio para refrigerar y almacenar los alimentos durante el transporte y la distribución, sin afectar a su textura o composición y manteniéndolos en condiciones óptimas para su consumo.

PRESENTACIÓN

El hielo es un elemento indispensable para la presentación del pescado fresco. Contribuye a una atractiva presentación del producto en el punto de venta (mostrador de pescadería, lonja…)

¿PARA QUÉ SE UTILIZA EL HIELO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA?

En el sector de la industria alimentaria, el hielo se utiliza para procesos de transformación de alimentos, mantener la temperatura de los productos, conservación y envasado.

INDUSTRIA CÁRNICA

Durante el procesamiento de la carne, el hielo mantiene la temperatura constante a niveles bajos e higiénicos. Sin el uso de hielo, la temperatura causada por la velocidad y la fricción del mezclador afectaría negativamente a su color y daría lugar a formaciones bacteriológicas.

LACTEOS, FRUTAS Y VERDURAS

El hielo mantiene la temperatura perfecta necesaria para una mayor vida útil y garantiza la humedad a los niveles necesarios para prolongar la frescura, manteniendo inalteradas sus características estéticas y organolépticas.

PANADERÍA Y PASTELERÍA

Durante la elaboración de la masa es importante controlar la temperatura de la zona de producción, las materias primas y el tipo de masa, por ello el hielo permite refrigerar la masa y contrarrestar la temperatura de los demás ingredientes, manteniendo el correcto contenido de agua.

ALIMENTOS PRECOCINADOS

Durante el procesamiento y envasado de los alimentos precocinados, el hielo se emplea para bajar rápidamente la temperatura de los productos después del proceso de cocción. Esto supone un ahorro de tiempo y energía en comparación con los refrigeradores.

¿QUÉ TIPO DE HIELO NECESITAS?

ICE QUEEN

La serie IQ produce hielo granular para la industria alimentaria, como por ejemplo en el transporte de pescados, fruta y verdura.

SCALA

Nuestra máquina de hielo Scala produce hielo en escama plana, muy fría y seca en cantidades industriales. La opción más segura para procesos de transformación de alimentos; agricultura y distribución;  industrias de pesca, panaderas o cárnicas.

HIELO EN CUBITOS

Los cubitos de hielo ITV Ice Makers son macizos, cristalinos e inoloros, perfectos para enfriar o transportar productos así como conservación o transformación de alimentos.

¿QUÉ MÁQUINA DE HIELO NECESITAS?

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