
La cadena del frío en vacunas y medicamentos
La cadena de frío proporciona un suministro de temperatura controlada en productos de diverso origen y uso. Esta garantiza al consumidor que el producto se haya conservado a la temperatura adecuada, tanto durante el proceso de fabricación como en el transporte. ...

La cadena de frío en la conservación de los alimentos
Todo el mundo, en nuestra vida cotidiana, estamos más que acostumbrados a utilizar el frío que produce tanto la nevera como el congelador para conservar todo tipo de alimentos, ya que el frío consigue que estos (en su gran mayoría) se conserven correctamente....

Cinco errores que hay que evitar al invertir en una máquina de hielo
Invertir en una máquina de hielo es fácil, ¿verdad? Sólo compras una máquina de hielo en eBay, la pones detrás de la barra y ¡solucionado! Me temo que no. Aquí hay algunos errores comunes que la gente comete al elegir y tener máquinas de hielo. Te dejamos algunos...

Limpieza en las máquinas de hielo: su importancia y tips esenciales
Dentro del sector comercial y hostelería, contar con una máquina de hielo siempre operativa es fundamental. Imaginemos tener un bar donde servimos coctelería Premium, la cual depende de cubitos de hielo de alta calidad, y que un día, sin previo aviso, se averíe el...

Guía de prevención y buenas prácticas en el trabajo
En el siguiente vídeo encontrar una guía de prevención y buenas prácticas en el trabajo ante la situación que estamos viviendo actualmente. ¡Adelante! https://www.youtube.com/watch?v=adQYs6Visso

6 consejos para el teletrabajo de la mano de ITV
En el siguiente vídeo encontrar 6 consejos muy sencillos para hacer el teletrabajo mucho más fácil y mucho más productivo. ¡Adelante! https://www.youtube.com/watch?v=yb1YuRCz8tc

El hielo ‘kilómetro cero’, única garantía de seguridad alimentaria
La ‘nueva normalidad’ que ha creado la pandemia del COVID-19 está cambiando ya muchas cosas, pero en algunos ámbitos, como el alimentario, resulta aún más urgente adaptar procesos y productos a los nuevos estándares de seguridad y asepsia. Uno de los criterios...

La importancia del hielo para el sector farmacéutico y de la salud
El hielo es un elemento clave para mantener algunos de los sectores más importantes de nuestra sociedad, como es la salud y la investigación. El hielo en los hospitales En los hospitales y centros de rehabilitación el hielo, principalmente granular, se emplea...

La importancia del hielo para la industria pesquera
En el sector de la industria pesquera, el hielo es el elemento más indispensable para la refrigeración, la conservación, el transporte, la distribución y la presentación del pescado fresco. El hielo constituye un elemento clave para garantizar la calidad y el...

La importancia del hielo para la industria alimentaria
INDUSTRIA CÁRNICA Durante el procesamiento de la carne, el hielo mantiene la temperatura constante a niveles bajos e higiénicos. Sin el uso de hielo, la temperatura causada por la velocidad y la fricción del mezclador afectaría negativamente a su color y daría lugar a...