Cada vez más restaurantes especializados en comida asiática utilizan hielo para servir sus platos.

En concreto, la comida japonesa, el sushi y los bocados de sashimi se están empezando a servir con hielo triturado para darle un toque de originalidad.

Servir sushi con hielo no solo contribuye a una presentación más atractiva sino, el hielo tiene más propiedades que permiten mejorar la calidad del plato.

Desde ITV ICE MAKERS, queremos explicaros 3 motivos para que un restaurante de cocina asiática debería empezar a usar hielo en su cocina.

 

3 Motivos para usar hielo en el sushi

Muchos nos preguntaremos del porqué del hielo en el sushi, es algo raro jamás visto antes. 

No se trata solo de una cuestión estética, de embellecer el plato para hacerlo más atractivo, sino que detrás de esta novedad, se esconden 3 motivos que te sorprenderán.

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1. Humedad

El hielo te permite mantener la humedad y consigue que el producto permanezca fresco, brillante y conserve su peso. Al estar en contacto con el hielo, el producto no se deshidrata y mantiene sus propiedades.

2. Calidad

Acompañar el sushi con hielo triturado te garantiza la calidad y el buen estado del pescado.

Permite enfriar rápidamente los productos y es algo muy útil para los restaurantes ya que te garantiza un servicio más rápido.

 Además, asegura los niveles de humedad idóneos, conservando las cualidades originales de frescura y prolongando la vida útil de los alimentos.

3. Presentación 

El hielo es un elemento indispensable para la presentación de los diferentes tipos de sushi y pescado. Contribuye a una atractiva presentación del producto en el plato al servirlo al cliente.

En ITV ICE MAKERS llevamos más de 30 años trabajando para ofrecer a los restaurantes las mejores soluciones en hielo triturado para mantener la calidad del producto más tiempo posible y para presentar un plato atractivo y de calidad a los clientes.

La serie ICE QUEEN produce hielo troceado o granular, perfecto para aplicaciones alimentarias y exposición de alimentos.

Si tienes un restaurante asiático o otro tipo de cocina, no puedes no probar el hielo triturado en tus platos. Si tienes alguna duda o quieres más información, contáctanos, estaremos encantados de asesorarte.