INDUSTRIA CÁRNICA
Durante el procesamiento de la carne, el hielo mantiene la temperatura constante a niveles bajos e higiénicos. Sin el uso de hielo, la temperatura causada por la velocidad y la fricción del mezclador afectaría negativamente a su color y daría lugar a formaciones bacteriológicas.
LÁCTEOS, QUESO, FRUTAS Y VERDURAS
El hielo mantiene la temperatura perfecta necesaria para una mayor vida útil y garantiza la humedad a los niveles necesarios para prolongar la frescura, manteniendo inalteradas sus características estéticas y organolépticas.
PANADERÍA Y PASTELERÍA
Durante la elaboración de la masa es importante controlar la temperatura de la zona de producción, las materias primas y el tipo de masa, por ello el hielo permite refrigerar la masa y contrarrestar la temperatura de los demás ingredientes, manteniendo el correcto contenido de agua.
LOS ALIMENTOS PRECOCINADOS
Durante el procesamiento y envasado de los alimentos precocinados, el hielo se emplea para bajar rápidamente la temperatura de los productos después del proceso de cocción. Esto supone un ahorro de tiempo y energía en comparación con los refrigeradores.
Gama SCALA: transporta, conserva y presenta los alimentos en las mejores condiciones
La serie SCALA produce escamas planas muy frías y secas. El espesor puede regularse entre 1.5 y 3 mm.
Funcionamiento basado en un cilindro estático sin juntas giratorias (helical reamer) y con una fresa que despega el hielo sin tensiones ni esfuerzos.
El evaporador más eficiente del mercado, menor gasto energético y mayor producción de hielo.
Sistema de paro electrónico / cuadro eléctrico de regulación / motorreductor de ataque directo / bomba de arrastre magnético / seguridad ante falta de agua.
Controles para detectar: falta de nivel de agua, aumento de temperatura por sobreesfuerzo en el motorreductor o por llenado de almacén
Bancada de acero inoxidable.