En cualquier supermercado al que vayamos a hacer la compra y disponga de productos frescos expuestos al cliente, estos estarán rodeados de hielo.

Si nos damos cuenta, este hielo suele ser siempre el mismo, sin importar la cadena de supermercados que sean, ya que es el que mejor conserva y mantiene fríos los productos frescos.

En ITV Ice Makers, junto con la colaboración de algunas cadenas de supermercados y principales instaladores de refrigeración, hemos desarrollado una amplia y completa gama de productos que permite seleccionar la mejor solución posible en producción y en el depósito de almacenamiento de hielo adecuado.

Las máquinas desarrolladas van principalmente enfocadas a estos sectores:

  • Pescaderías pequeñas
  • Supermercados
  • Hipermercados
  • Cash & Carry

 

Máquinas de hielo para supermercados

Actualmente, en ITV contamos con dos gamas de producto para estos establecimientos:

 

Gama ICE QUEEN

Esta gama de productos produce hielo granular húmedo. Tiene un porcentaje mayor de humedad que otros tipos de hielo, lo cual lo hace perfecto para:

  • Exposición en supermercados
  • Transporte desde los centros de distribución de pescado, fruta y verdura
  • Múltiples aplicaciones en el sector de la alimentación.

Aquí puedes encontrar toda la información relacionada con la Gama ICE QUEEN.

 

Gama SCALA

Esta es la opción más habitual y más asequible para el enfriamiento de alimentos perecederos.

En base a nuestra experiencia, esta es la opción preferida para la exposición de pescado en lineales de tipo abierto y grandes dimensiones presentes en hipermercados de todo el mundo.

Aquí puedes encontrar toda la información relacionada con la Gama SCALA.

 

El Hielo para Supermercados

 

¿Cómo elegir el tipo de hielo adecuado para tu lineal de pescadería?

Es importante acertar en la elección, tanto con el tipo de hielo como con la cantidad que necesitas para proveer todo el lineal y conseguir que los alimentos se mantengan frescos y en buen estado.

Para ello, desde ITV Ice Makers contamos con 4 pasos que te ayudarán a acertar en tu elección.

 

1. Elegir el tipo de hielo

Hielo granular

  • Tª del hielo (-1/+1ºC).
  • Contenido en humedad del 25%.
  • Humedece el pescado y lo mantiene fresco desde el inicio.
  • Muy manejable, versátil y apilable.

 

Hielo en escama plana

  • Tª del hielo (-5/-7ºC).
  • Subenfriado y con humedad relativa del 2%.
  • Mantiene una refrigeración del lineal homogénea durante más tiempo.
  • El hielo se reparte uniformemente y se deslizan unas escamas sobre otras.

 

2. Conocer la necesidad de hielo del supermercado

Esencial hacerse estas dos preguntas y tener una respuesta lo más aproximada a la realidad:

  • ¿Cuántos kilos necesito al día?
  • ¿Cuántos kilos necesito para llenar el mostrador por las mañanas?

 

3. Elegir el depósito adecuado

El depósito que elijas debe contener al menos los Kg de hielo requeridos para el montaje de la pescadería por la mañana.

Se recomiendan los depósitos con carro, ya que son ideales para distribuir el hielo con sus cestas de una manera fácil, rápida e higiénica.

 

4. Elegir las máquinas productoras requeridas para las necesidades del hielo del supermercado

Tenemos estudiado que, habitualmente, se necesitan 2 unidades iguales que cubran el 100% de las necesidades de hielo diarias.

Aun así, esa decisión debe ser consensuada y siempre en base a las necesidades del establecimiento.

 

Uso del Hielo para el Pequeño Comercio

 

Beneficios de una correcta elección

El correcto análisis y selección de equipos supone a largo plazo, un punto clave, para el beneficio estable de la unidad de negocio de pescadería.

Para ello, elegir un equipo fiable y con un mantenimiento adecuado puede conseguir una mejora y un ahorro significativo en los siguientes aspectos clave:

  1. Asegurar siempre que haya hielo en la pescadería del supermercado.
  2. Reducir al mínimo la posibilidad de que no haya hielo ante una incidencia.
  3. Mejorar los tiempos de preparación de lineal y reposición de hielo en el mismo.
  4. En términos de consumos, tanto energético como de agua.
  5. En el rendimiento de producto en exposición.
  6. Evitar paradas y roturas de equipos asegurando siempre el correcto autoabastecimiento del local.
  7. Asegurar una presencia atractiva del lineal que implique un incremento continuado de las ventas.

 

Con toda esta información, debes poder elegir la mejor máquina de hielo en base a tus necesidades.

Aun así, si sigues teniendo dudas, contamos con un amplio equipo de expertos comerciales y técnicos que te podrán asesorar con las opciones más recomendables, así como con las ventajas que suponen instalar un equipo ITV Ice Makers en tu establecimiento.