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Los fines de semana son momentos para desconectar de todo, relajarse y divertirse. Una de las cosas más apetecibles cualquier noche de viernes o sábado es salir a tomar un cocktail con los amigos, aunque a veces pagamos en exceso las consecuencias al día siguiente. ¿Por qué?

Uno de los motivos puede ser una mala preparación de las bebidas, y aquí incluiríamos el hielo como factor determinante. Normalmente, solemos ser muy exigentes con las marcas de bebida, sus mezclas, el tipo de vaso y hasta con la forma de prepararlo. Pero, ¿por qué llevamos tanto tiempo ignorando el hielo? Es una pregunta que abre un debate interesante, pues el hielo es clave en el sabor, la graduación y en la presentación de una bebida.

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Es un asunto más de lógica que de esnobismo. Sin hielo ‘premium’ no hay copa ‘premium’. Aquí es donde entrarían las máquinas de ITV, y su tecnología patentada, que consigue que solo las gotas más puras del agua se conviertan en cubitos, transparentes, cristalinos y brillantes. En ese sentido, los expertos señalan que para bebidas así, los hielos esféricos van mejor que los cuadrados. 

La pureza y la forma del hielo es uno de lo aspectos más trabajados en ITV-Ice Makers, por ello, contamos con infinidad de tipos de hielo para cada ocasión e incluso para cada cocktail. Por ejemplo, si servimos un Tequila, en ITV propondremos la gama Delta. Si es un Caruso, lo ideal es la gama Quasar. Si hablamos de un Daiquiri, se debería hacer con la gama Super-Star. Si se trata de Margarita Blue o de un Mojito, entonces usaremos Ice Queen. Y en caso de ser un Blue Sky, usaremos el Rolls-Royce de las máquinas de hielo: Pulsar.

Why have we neglected ice in cocktails for such a long time?

Weekends are the time to disconnect, relax and have fun. One of the most enjoyable things for a Friday or Saturday night is going out for a cocktail with friends, although sometimes we pay the consequences next morning. Why?

One of the reasons can be badly fixed drinks, which include ice as a critical factor. We are quite demanding with brands , the mixers, the type of glass or even the way of fixing the drink. Buy, why have we neglected ice in cocktails for such a long time? It is a question that opens an interesting discussion, as ice is paramount in the flavour, alcohol content and presentation of a drink.

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It’s more about logic than about snobbism. No ‘premium’ ice, no ‘premium’ drink. This is where ITV machines come into play, with their proprietary technology, which allows only the purest drops to become crystal clear, glossy ice cubes. Experts say that for this kind of drink, rounded ice cubes work better than square ones. 

The purity and shape of the ice cube are some of the most researched aspects at ITV-Ice Makers. That is why we have so many different types of ice for any event and even for each cocktail! For instance, if we are fixing a Tequila, at ITV we recommend the Delta range. If it is a Caruso, make it a Quasar range. If we’re talking about a Daiquiri, it should be fixed with the Super-Star range. If it’s a Margarita Blue or a Mojito, then we’ll use Ice Queen. And if it is a Blue Sky, we’ll use the Rolls-Royce of the ice machines: Pulsar.